Водителю, который "спрыгнул" с эвакуатора на машине, грозит лишение прав
Мужчина не хотел, чтобы автомобиль отправили на штрафстоянку

15:07, 16 января 2019
1318

Водителя, который "соскочил" на машине такси с платформы эвакуатора в Москве, могут лишить прав на срок до полутора лет за оставление места ДТП. 

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) проводит административное расследование инцидента, по окончании которого примет решение о составлении протокола правонарушения, сообщил начальник управления административной практики МАДИ Владимир Ахмадеев.

"Компания или должностное лицо после проведения расследования также могут быть привлечены к административной ответственности - компания заплатит штраф в 60 тысяч рублей за отсутствие у водителя путевого листа", - передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что в ходе совместного рейда ГИБДД, МАДИ и АМПП инспекторы эвакуировали автомобиль такси из-за того, что у водителя не было путевого листа с данными о медицинском и техническом осмотре. Позже на место пришел другой водитель, который самовольно открепил машину от эвакуатора и угнал ее с платформы. Сообщалось, что "угонщик" является фактическим владельцем иномарки, которая была куплена в кредит и при продаже не могла быть переоформлена на нового владельца.

Загрузка...