Депутат из Читы объяснила предложение отключать свет по ночам малоимущим жителям
По словам Екатерины Борисовой, высказывание было вырвано из контекста.

12:02, 17 января 2019
2638

Депутат из Читы Екатерина Борисова объяснила свое предложение отключать на ночь электроэнергию неплательщикам, которые проживают в неблагоустроенных домах.

Высказывание прозвучало на заседании комитета ЖКХ 17 января во время обсуждения проблем с оплатой электричества.

В распоряжении РЕН ТВ оказалась запись с предложением Борисовой, которое она сделала во время заседания.

"Оно вырвано из контекста, поскольку мы в течение полутора часов обсуждали муниципальное предприятие МПЭК ЖЭУ. Управляющие компании города отказываются от неблагоустроенного сектора. А так как город ответственен за жильцов, все эти дома переходят в ведение муниципального мероприятия. Все долги, которые лежат на жильцах этого состояния, легли на это муниципальное предприятие, которое находится в плачевном состоянии", — цитирует слова депутата портал Чита.ру.

Она пояснила, что для сохранения требуется компенсировать миллионные долги из бюджета.

"Речь шла о том, что же делать, какой выход может быть из ситуации с этими домами. Получается, что энергосбытовая компания сделала замечательно и здорово — у них нет прямых договоров с жильцами. Договор есть только с управляющей компанией. Стоит счетчик на доме, и за все электричество должна управляющая компания", — рассказывает Борисова.

По словам депутата, это "предложение" прозвучало не в качестве меры, поскольку отключение света является незаконным и противоречит жилищному законодательству.

"Это прозвучало: "А что делать? Не знаем, что делать". Может быть, как одна из мер, которые непопулярны, которую никогда не применят, это прозвучало в контексте", — отмечает депутат.

Загрузка...