Депутат о перекрывших Арбат "блогерах с большой дороги": Необходимо ужесточать наказание
ГИБДД по Москве начала проверку по факту происшествия.

17:48, 17 января 2019
1112

Перекрыть дорогу ради клипа в Инстаграмме - теперь это модно у популярных блогеров. И похоже, что в погоне за лайками им нет дела до других. Недавний случай в столице просто взорвал соцсети, когда средь бела дня на Новом Арбате такие стихийные съемки буквально парализовали движение. ГИБДД уже начала проверку.


"Мне плевать на всех. Танцую где хочу". Новая причина столичных пробок - видеоблогеры. Давид Манукян и Карина Лазарьянц придумали гениальный клип. Блогеры вдвоем идут по Арбату, пританцовывая, друзья на нескольких машинах держат поток, а автомобилисты за ними стоят в пробке. Возмущенно сигналят - это тоже войдет в видеоролик.  

"Им интересно записать свой ролик, получить деньги, просмотры, а как остальные автовладельцы, то, что опаздывают на работу, то, что скорая не успевает на сложные выезды, то, что пожарные не могут проехать, на это они закрывают глаза", - прокомментировал ситуацию автоюрист Дмитрий Славнов.

Аудитория замысел клипа не оценила. В Сети – тысячи гневных комментариев. В Москве и без того не проехать. А что будет, если каждый блогер станет разгуливать по дорогам, когда ему вздумается!    

"Дорогие блогеры, давайте уважать друг друга, уважать законы, правила. Дело все в том, что когда мы приглашаем режиссеров, официально входим в разрешительные органы и берем разрешение. Если мы не будем уважать закон, мы не будем примером подражания для других людей, то тогда вседозволенность она будет порождать беззаконие", - говорит продюсер Иосиф Пригожин.

Под давлением общественности видеороликом была вынуждена заинтересоваться полиция. Идет проверка. Чем все это может закончиться для нарушителей? Есть два варианта. Первый – это штраф в 2 тысячи рублей. Именно так наказали в прошлом году жену щелковского депутата Яковлева. Она ради съемок клипа перекрыла две средних полосы на МКАДе, создав тем самым аварийную ситуацию. А это свадебный кортеж в Красноярске. Ради фотографии молодых перекрыли мост, связывающий две части города.

"Необходимо ужесточать наказание за такое поведение, иначе их просто будут линчевать за такое поведение те, кто не могут проехать домой. Сами будут наказывать. Ну нельзя перекрывать! Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Заплатил две тысячи и пошел снимать, а весь город стоит в пробках – это, конечно, неправильно", - заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин.

Но есть в законе и второй вариант, более жесткий. Весь вопрос в трактовке нарушения.

"Для этого в кодексе предусмотрена статья 20.18. Она связана с организацией и активным участием в блокировке транспортного потока, и ответственность уже налагается на граждан от 50 до 100 тысяч рублей", - пояснил депутат Думы Александр Васильев.

Теги:
Загрузка...