"Игра в новые ракеты": в Совфеде рассказали, почему США стремятся выйти из ДРСМД

00:08, 17 января 2019
647

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал намерения США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

"США надеются за счет выхода из договора разместить соответствующие наступательные системы, подпадающие под ограничения, в Европе, полагая, что это даст им какие-то геополитические преимущества", — приводит его слова RT.

Как подчеркнул Морозов, Вашингтон всячески дает понять, что не собирается выполнять условия договора, который ему не нравится. 

Также сенатор добавил, что в действиях США отсутствует какая-либо логика, поскольку "непонятно, какую выгоду они ищут". Морозов предположил, что данная работа ведется с целью обогащения американского военно-промышленного комплекса и для того, чтобы "поиграть в новые ракеты".

Ранее заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что страна намерена приостановить свои обязательства по исполнению ДРСМД 2 февраля. Вашингтон приостановит свои обязательства до тех пор, "пока Россия не вернется к выполнению соглашения". В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров не единожды заявлял, что у России есть серьезные вопросы по исполнению договора со стороны Вашингтона. 

Загрузка...