Кустурица о Путине: Это человек, при котором мир перестал быть однополярным
Известный кинорежиссер заявил, что президент России принес народу Сербии добро и уверенность.

18:10, 17 января 2019
525

Россия исторически всегда поддерживала Сербию. И продолжает это делать сейчас. Как в политике, например, в вопросе Косово и отказе от вступлении в НАТО. Так и в экономике: российские инвестиции в страну достигли 4 миллиардов долларов. И от этого визита ждут многого. Например, обсуждения участия Сербии в «Турецком потоке». Если это произойдет, то поднимет Сербию на новый уровень.

Так что Путин - президент другой страны. Но сербам не чужой. Эмир Кустурица в эксклюзивном интервью нам рассказал об этом.

"Это человек, при котором мир перестал быть однополярным, и мы в Сербии считаем, что Путин приносит нам добро и уверенность. Это важно для нашего народа", - рассказал знаменитый постановщик.

Напомним, президент России прибыл в Белград для проведения переговоров с лидером Сербии Александаром Вучичем. Главы государств обсудят региональные вопросы и двусторонние отношения.

Путин и Вучич уже посетили мемориал освободителям сербской столицы и возложили цветы к памятнику. На этом кладбище похоронены советские и югославские солдаты, которые отважно сражались с силами нацистской Германии.

Кроме того, сербы подготовили сюрприз для Путина - в Белграде его ожидает пушистый щенок шарпланинской овчарки.

Загрузка...