Мама избитой школьницы из Тольятти отказалась от претензий к учителю
Крупный скандал разгорелся в одной из школ Тольятти.

16:50, 17 января 2019
3466

Подробности громкого скандала в одной из школ Тольятти. Появилось видео, как преподаватель биологии бьет ученицу пятого класса. Якобы та вместо того, чтобы слушать учителя на уроке, рисовала. Причем ровесники побитой девочки утверждают: такие методы воспитания в порядке вещей, педагог постоянно распускает руки.

Не угодил учителю - получи по лицу. Такие, кажущиеся спартанскими, методы воспитания заметили в одной из школ Тольятти. Тут, вероятно, детей с малых лет готовят к трудностям жизни.

На скандальном ролике - учитель биологии и одновременно завуч школы Валентина Васильевна Якутина. Стаж 42 года. И ее подопечная, на которой она срывается, - Ангелина, 5 класс. Многие родители уверены: за столько лет работы женщина устала от детей и у нее начали сдавать нервы. Сами школьники считают, что подобное поведение педагог позволяет себе по всяким мелочам. Якобы оттаскать школьника за шиворот, схватить за ухо или даже ударить о парту для нее в порядке вещей. Однако впервые это попало на видео. 
 
Многие не поверили, что Валентина Васильевна способна вот так наброситься на ученицу. Только за то, что она рисовала в тетради. Да и глядя на эту поникшую женщину не скажешь, что она склонна к жестокости. Учительница раскаивается и признается, что пятиклассница - ребенок сложный. Якобы бороться с ней уже нет сил. И терпения до конца урока попросту не хватило.

"Я понимаю, что не вправе учитель этого делать, но, видимо, здесь уже, наверное, сдали нервы", - говорит Валентина Якутина.

Обвинить завуча в превышении полномочий пока никто не торопится. По словам родителей, школа пользуется большой популярностью в городе. И в первую очередь за счет опытных педагогов, у которых в классе всегда строгая дисциплина. Однако укладывается ли эта строгость в рамки дозволенного, теперь предстоит разобраться. И первая, кто хочет это выяснить, мама Ангелины.
 
"Мы не успели (пообщаться с учительницей). Так быстро выложили в сеть, что мы не успели даже как бы поговорить с учителем, выяснить. Ни у нее не было шансов со мной поговорить, ни у меня с ней. То есть все очень быстро произошло", - говорит мать избитой девочки.

Тем не менее поступок учителя поразил не только школьников и их родителей. На поведение педагога обратили внимание в администрации города, в департаменте образования и следственном комитете.
 
"Следственным отделом по городу Тольятти СУ СК РФ проводится проверка в порядке статьи 144-145 УПК РФ. В настоящее время следователи работают там на месте происшествия. Опрашиваются учащиеся, преподаватели и директор", - заявил и.о. заместителя руководителя СО по Автозаводскому району Тольятти СУ СК РФ по Самарской области Игорь Гапонов.

Пока идёт проверка, у Валентины Васильевы будет время отдохнуть от школы и поразмыслить над случившимся. Завуч отстранена от работы до выяснения обстоятельств. Но, по некоторым данным, мама Ангелины написала заявление, в котором призналась: поведение у дочери и правда хромает. А поговорив с учителем, отказалась от претензий и просит не проводить в отношении педагога никаких проверок.

Теги:
Загрузка...