На Дальний Восток пришел снежный апокалипсис

08:42, 17 января 2019
603

 Погода испытывает на прочность жителей Дальнего Востока, который этим утром оказался просто парализован. Мощный циклон обрушил на Сахалин метели, подгоняемые сильным ветром. На полуострове отменяют авиарейсы, перекрывают главные автомагистрали, закрывают школы. За ночь намело полметра снега. Некоторые жители не смогли выйти из своих домов.

Массовые аварии на дорогах, снежные заносы, сковавшие даже пешеходные дорожки, мороз и пурга. Николаевск-на-Амуре фактически отрезан от других населенных пунктов. По трассам не могут пробраться не только легковые автомобили, но и тяжелые грузовики.

На Сахалине ситуация ничуть не лучше. На какое-то время пришлось отменять все междугородние автобусы: они просто не могли выехать из городов.  Впрочем, до автобусов нужно еще добраться. Даже выйти из дома получается не у всех.

Но даже если на улицу выбраться получилось, то что делать дальше, никто не знает. В такую метель добраться до работы пешком почти нереально, а машины, даже внедорожники, не в состоянии продвинуться хотя бы на метр. Колеса в снегу отказываются вращаться.  

На Камчатке, хоть это и более чем в 1000 километров от Сахалина, все то же самое. Местные власти отменили занятия в школах, работает только аэропорт. Но и до него добраться получилось не у всех. На дорогах множество ДТП, в том числе и массовых. 

И если на Дальнем Востоке обильные снегопады все же не столь редкие, можно сказать, местные жители даже привыкли к таким капризам природы, то подобные  снежные удары в Поволжье могут обернуться большими проблемами. 

Только за вчерашний день в Татарстане выпала треть месячной нормы осадков, и метель пока продолжается. Впрочем, кроме временных трудностей на тихоокеанском побережье, в Центральной России транспортных проблем пока удается избежать. Но МЧС все же призывает внимательно следить за прогнозом погоды.

Теги:
Загрузка...