Названа предварительная версия пожара в бизнес-центре в Перми

19:33, 17 января 2019
855

Одна из главных тем дня, конечно же, сильнейший пожар в Перми, в бизнес-центре. Известно о 14 пострадавших, в их числе оказалась беременная женщина. Как только огонь вспыхнул, все помещение заволокло дымом, люди не могли дышать, в итоге начали выпрыгивать из окон. Этаж низкий, поэтому удалось избежать жертв, иначе бы все закончилось трагически. Итак, что же стало причиной возгорания? Это был поджог или несчастный случай?

Огромные клубы плотного дыма вырываются из окна торгового комплекса практически в самом центре города. Внутри десятки людей. На спасение времени уже нет. Выбираться нужно немедленно.   

Судя по видеозаписям, кто-то помощи не ждет, посетителю приходится выпрыгивать из окна третьего этажа. С приземлением повезло, на козырьке снег.

Пожарные и спасатели уже едут. Но пока справляться приходится своими силами. Вячеслав одним из первых оказался на месте происшествия. Услышал крики, после увидел огонь и не раздумывая бросился вызволять людей, которые оказались в ловушке.

"Я присоединился к группе мужчин под козырьком и тоже страховал тем, что держал это одеяло. Мы кричали девушке: прыгай, прыгай, но она явно боялась", - рассказывает очевидец Вячеслав Варанкин.

Как видно на кадрах, в заполненном дымом окне снова появился человек. Разглядеть женщину практически невозможно, но она отчаянно зовет на помощь. Очевидцы растягивают полотно. Скорее всего, придется прыгать.

Решиться очень тяжело. Это позже все узнают, что дама на девятом месяце беременности, боится не только за себя, но и за ребенка. Муж женщины остался внутри, а ей удалось выбраться на свет. Через пару минут прохожие смогли разложить лестницу. Длины как раз хватило до окна. На месте уже появляются первые автомобили пожарных. Но добровольцы, кажется, сумели справиться самостоятельно.

За дело берутся спасатели. По лестнице из здания выбираются другие посетители. Их срочно везут в ближайшую больницу. 

"С применением автолестницы из здания были спасены 15 человек, в настоящее время пожар ликвидирован на площади 20 кв. м. Для оказания медицинской помощи в лечебные учреждения были доставлены 6 человек", - рассказал старший офицер управления организации информирования населения НЦУКС МЧС России Рустам Рассаев.

Беременную, которую спасли прохожие, успели довезти до ближайшей больницы. От сильного стресса у Екатерины Аверковой начались схватки. Роды прошли без осложнений. Девочка, прямиком из пламени, появилась на свет буквально через пару часов после спасения.

Пока у отделения больницы собираются счастливые родственники, на месте происшествия продолжаются работы. Предварительная версия - неправильная эксплуатация электрооборудования в одном из павильонов. К изучению деталей происшествия уже приступили эксперты. В ближайшее время они установят причины возгорания.

Теги:
Загрузка...