Правозащитник о нападении на женщину в уфимском суде: Была бы мужиком, я бы ей врезал
Рустем Мулюков набросился на женщину, которая снимала его на камеру мобильного телефона.

17:03, 17 января 2019
847

В Уфе заседание закончилось дракой. Одному из участников процесса очень не понравилось, что его стали снимать на камеру мобильного. Сначала была словесная перепалка, прямо при судье, ну а затем небольшое помещение превратилось в бойцовский ринг. Нападавшим оказался правозащитник Рустем Мулюков.

Автор этого видео и по совместительству представитель ответчика на одном из гражданских слушаний за свою работу отвечает. Ответа после окончания процесса требует сама, фиксирует на камеру и пытается понять, почему так неадекватен ее коллега по цеху.

Агрессивный мужчина на стороне истца. Видимо очень не хочет позировать перед объективом. Оттого и представляет жёсткие аргументы.

Пожалуй, сама Фемида обнажила бы свой взор, чтобы взглянуть, до чего довели этот судебный процесс в ее храме. Остановить тяжбы в коридорах даже человеку в погонах удалось не сразу.

"Ты зря так играешь, понимаешь? За тебя не дадут мне много", - заявляет мужчина.  

После таких слов Юлия Кальницкая, именно в ее адрес правозащитник бросал угрозы, вместо юридической защиты не против бы самой обычной. Телохранителя, например, или мужа. Говорит, ее оппонент и в суде бывал раньше, и на скамье подсудимых. Это сейчас, мол, Рустем Мулюков называет себя адвокатом.  
 
"В качестве аргументов, как мы видим, он использует не статьи, оперирует законом, а кулаки, я считаю, что это просто недопустимо. На официальном сайте Октябрьского суда мы можем увидеть информацию, которая находится в открытом доступе, что Мулюков ранее был уже осужден за преступление против личности, за побои", - говорит Кальницкая.

Как нам удалось выяснить, статуса адвоката Мулюков действительно не имеет. Однако это не запрещает ему представлять чьи-либо интересы, но только в гражданских делах. Вину дебошир не признает, извиняться не собирается. 
 
"Кальницкая начала оскорблять мою клиентку, я сделал ей замечание, она стала оскорблять меня, чем меня вывела. Я пинал по телефону, чтобы она не снимала. Если бы она была мужиком, я бы ей врезал", - пояснил правозащитник.

На хулигана составили протокол, пока административный - за неповиновение судебному приставу. Отвечать, возможно, скоро придется уже следователям.
 
"Женщина обратилась с заявлением об угрозе убийством и причинении телесных повреждений в отдел полиции №6 города Уфы. Сейчас по этому заявлению проводится проверка, заявительница направлена для прохождения судебно-медицинской экспертизы", - заявил начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан Максим Родионов.

Юлия Кальницкая теперь боится за свою жизнь и здоровье. Ведь впереди по тому самому делу, из-за которого они и повздорили с коллегой, еще несколько заседаний. Пока конфликт на их гражданский процесс никак не повлиял. Да и заказчики, видимо, довольны. Их, в отличие от своих представителей, пока еще без опаски можно оставлять в корридорах здания суда наедине. 

Теги:
Загрузка...