Следователи проводят проверку после избиения школьницы учителем в Тольятти
В Сети появилось видео, на котором запечатлен конфликт.

13:06, 17 января 2019
1361

Громкий скандал произошел в одной из школ Тольятти. Появилось видео, как преподаватель биологии бьет ученицу пятого класса. Якобы, та, вместо того, что слушать учителя на уроке, рисовала. Причем ровесники побитой девочки утверждают - такие методы воспитания в порядке вещей, педагог постоянно распускает руки.

Не угодил учителю – получи по лицу. Такие, словно спартанские, методы воспитания заметили в одной из школ Тольятти. Тут, вероятно, детей с малых лет готовят к трудностям жизни.

На скандальном ролике, завуч школы и по совместительству учитель биологии Валентина Васильевна Якутина. Стаж 42 года. Многие родители уверены - за это время женщина устала от детей и у неё начали сдавать нервы. Сами школьники считают, что срываться на учениках педагог стала по всяким мелочам.
  
"Начала заполнять план на день. У нас в школе это как бы необходимо. Так вот, и учительнице это не понравилось, потому что она посчитала, что та не слушает тему, и она просто взяла, и, как видно на видео, начала вырывать", - рассказала одна из учениц.

По словам учащихся, Валентина Васильевна частенько прибегает к суровым методами воспитания. Якобы оттаскать школьника за шиворот для нее - в порядке вещей. Однако впервые это попало на видео.
  
В то же время, многие встали на защиту завуча. По словам большинства родителей школы пользуется большой популярностью в городе. И в первую очередь за счет опытных педагогов, у которых в кассе всегда строгая дисциплина. Однако в какие рамки укладывается эта строгость, очевидно, знали не все.

"Если они не организованы правильно, то педагогу очень трудно. Я вам хочу сказать, что очень замечательная школа, и я к этой школе отношусь очень положительно", - говорят родители.

Поступок учителя поразил не только школьников и их родителей. На поведение педагога обратили внимание в администрации города, в департаменте образования и следственном комитете.
 
"По данному факту следственным отделом по Заводскому району г. Тольятти СУ по Самарской области начата доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка не только действиям преподавателя, но и руководства школы, а так же действиям должностных лиц, ответственных за профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних", - заявила помощник руководителя СУ по Самарской области Елена Шкаева.

Пока идет проверка у Валентины Васильевы будет время отдохнуть от школы и поразмыслить над случившимся. Завуч отстранена от работы до выяснения обстоятельств. Если вскроются и другие факты сурового педагогического подхода, не исключено, что в отношении учителя будет возбуждено уголовное дело.

Теги:
Загрузка...