Снежный шторм накрыл все северное полушарие Земли

20:03, 17 января 2019
1277

В эти минуты весь центральный регион России накрывает грандиозный снежный шторм, который можно назвать, пожалуй, самым масштабным с начала зимы. Под прицелом сразу два десятка регионов, считая и северо-запад, где этот циклон уже хозяйничает вовсю. И такое впечатление, что зима достигла своего пика на всем северном полушарии. Утром этого дня пришли ужасающие кадры разгула стихии на Сахалине, в Поволжье снег рушит козырьки подъездов.

Даже Ближний Восток колотит от жуткого холода - в Иерусалиме впервые за четыре года выпал снег. Да какой! До этого шторм пронесся через Египет, оставив там погибших и пострадавших. И все это не говоря о Европе – там молятся, чтоб не пришло потепление, иначе их затопит.

Первый по-настоящему мощный снегопад в этом году штурмует Москву. Циклон захватает район за районом, а в ближайшие часы столичные улицы уже сложно будет узнать. События развиваются по питерскому сценарию. Там стихия уже навела свои порядки и направилась на юг.

Прогнозы синоптиков сбылись – горожане сегодня в этом убедились, попав в пятикилометровую пробку. Затор собрали фуры, которые из-за снега не могут преодолеть подъем перед вантовым мостом. К ночи метеорологи обещают втрое больше осадков. 

Петербуржцы оказались в похожих условиях с жителями Дальнего Востока. Правда, там гораздо холоднее. На дорогах – массовые аварии. Тротуаров в принципе не видно. Пешеходы идут по памяти. 

Пробивали себе дорогу из дома и жители Саратова. Из-за метели обрушился козырек их подъезда, зацепившись за газовую трубу, а жильцам пришлось проползать под всей этой конструкцией. 

Но даже если на улицу выбраться получилось - добраться до работы пешком почти нереально, а машины, даже внедорожники, не в состоянии продвинуться хотя бы на метр. Колеса в снегу отказываются вращаться. Да и дальше вытянутой руки дороги всё равно не разобрать.

Масштабы поражают. Стихия накрыла все северное полушарие – прямо до Африки. Иерусалим впервые за четыре года занесло снегом. Обледенелые дороги перекрыли, отменены занятия во многих школах, власти рекомендовали жителям не покидать дома. Кажется, единственными, кого не испугала погодная аномалия, стали паломники, которые начали водить хоровод у Стены Плача.

Так же неожиданно зима пришла в Египет. На севере страны из-за антициклона бушует песчаная буря. Ее жертвами стали пять человек. По Средиземному и Красному морю запретили ходить судам, частично приостановили и авиасообщение.

В Европе снегопады не прекращаются уже больше недели: жертвами непогоды стали по меньшей мере 20 человек. В Швейцарии, Италии и Австрии уборочная техника не справляется с уборкой дорог. Правда, европейцы уже находят плюсы в огромных сугробах за окном: этот австриец сделал себе холодильник, а итальянские пловцы ныряют в снег как в бассейн.

Теги:
Загрузка...