Сотрудники амурской колонии, где содержится Цеповяз, принимали взятки ульями

18:50, 17 января 2019
1973

Новое уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников исправительной колонии № 3 УФСИН по Амурской области, где содержится осужденный по делу банды Цапка Вячеслав Цеповяз.

Как известно, в ноябре 2018 года в Сети появились фотографии Цеповяза в колонии, на которых он и другие заключенные едят крабов и икру, жарят шашлыки, а также пользуются мобильными телефонами. Позже выяснилось, что убийца также работал на пасеке с позволения администрации колонии.

По факту появления снимков прокуратура начала проверку в колонии в Амурской области, а СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудников исправительного учреждения.

Как сообщили 17 января в Генпрокуратуре России, в ходе очередной проверки было установлено, что должностные лица амурской колонии, в которой содержится Цеповяз, "принимали в дар материально-технические ценности, в том числе ульи, для использования на пасеке осужденными.

Больше новостей по сюжету:
Член банды Цапков шикует в колонии

Член банды Цапков шикует в колонии

Кроме того, администрация колонии предоставляла осужденным льготы в виде дополнительных свиданий с родственниками.

Следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления "превышение должностных полномочий".

Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы, позднее срок наказания сократили на два месяца. На счету преступников 19 убийств. В частности, они виновны в расправе над 12 людьми, включая детей, в доме фермера Аметова в станице Кущевской.

Загрузка...