Сотрудники МЧС спасли 15 человек из горящего бизнес-центра в Перми
Крупный пожар произошел днем 17 января.

16:41, 17 января 2019
600

В Перми произошел сильнейший пожар в бизнес-центре. К этой минуте известно о 14 пострадавших, в их числе беременная женщина. Как только огонь вспыхнул, все помещение заволокло дымом, люди не могли дышать, в итоге начали выпрыгивать из окон. Этаж низкий, поэтому удалось избежать жертв, иначе бы все закончилось трагически.

Огромные клубы плотного дыма вырывались из окна торгового комплекса в самом центре города. Внутри были десятки людей. На спасение времени уже не было. Выбираться нужно было немедленно. 

Кто-то помощи не ждет, посетителю пришлось буквально выпрыгивать из окна третьего этажа. С приземлением повезло, на козырьке - снег. 

Пожарные и спасатели ехали к месту происшествия, но пока приходилось справляться своими силами. В заполненном дымом окне снова появился человек. Разглядеть женщину практически невозможно, но она отчаянно звала на помощь. Очевидцы растянули полотно. 

Ей было тяжело решиться. Ведь дама на девятом месяце беременности. Через пару минут кому-то удалось найти раскладную лестницу.  На месте уже появились первые автомобили пожарных. Но добровольцы, кажется, сумели справиться самостоятельно.

За дело взялись спасатели. По лестнице из здания выбрались другие посетители. Их срочно повезли в ближайшую больницу. Пожарные приступили к исследованию пятиэтажного комплекса. 
 
"С применением автолестницы из здания были спасены 15 человек, в настоящее время пожар ликвидирован на площади 20 кв. м. Для оказания медицинской помощи в лечебные учреждения были доставлены 6 человек", - рассказал старший офицер управления организации информирования населения НЦУКС МЧС России Рустам Рассаев.

Беременную, которую спасли прохожие, успели довести до ближайшей больницы. От сильного стресса у женщины начались схватки. Роды прошли без осложнений. По заключению медиков и мать, и ребенок в стабильном состоянии. К изучению деталей происшествия уже приступили эксперты. В ближайшее время они установят причины возгорания.

Теги:
Загрузка...