Ученые выяснили, как обезопасить себя от слабоумия

10:27, 17 января 2019
494

Ученые из США пришли к выводу, что физическая активность может улучшать память и другие когнитивные функции мозга. Положительный эффект наблюдается и у пожилых людей, у которых были выявлены признаки деменции или травмы, сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В эксперименте приняли участие 454 старика, при этом 191 человек страдал от деменции. Все добровольцы проходили тестирование на физическую силу, память, мышление каждый год в течение 20 лет. Также каждый испытуемый согласился пожертвовать свой мозг для анализа после своей смерти, а средний возраст ухода из жизни составил 91 год.

За несколько лет до смерти каждому из добровольцев выдавали акселерометр, который они носили на запястье. Устройство отслеживало физическую активность любого уровня. По результатам исследования ученые выяснили, что те, кто вели сидячий образ жизни, чаще страдали от слабоумия и хуже проходили тесты на память и мышление. 

Повышение физической активности снижало риск развития деменции на 31%, а люди, которые двигались чаще и имели лучшие моторные навыки, на 55% реже страдали от слабоумия. 

Теги:
Загрузка...