Украинский депутат пришел на теледебаты в костюме Чарли Чаплина

09:18, 17 января 2019
811

Депутат Верховной рады, пытаясь встать на защиту президента Украины Петра Порошенко в предвыборной борьбе, устроил целый спектакль: на украинском политическом телешоу на дебаты Алексей Гончаренко пришел в костюме Чарли Чаплина. Так он решил пошутить над новым кандидатом в президенты - юмористом и шоуменом Владимиром Зеленским, у которого сейчас самые высокие рейтинги.

"Вы знаете, Чаплин оставил свой след в истории и он никогда бы не променял свои усы на усы диктатора — никогда бы не пошел в политику, потому что у него было другое призвание", — отметил Гончаренко.

Это не первый маскарад в работе нардепа: в разгар скандала вокруг истории со Скрипалями он пришел на сессию ПАСЕ в резиновых перчатках, утверждая, что русские журналисты его отравят. Впрочем, в этот раз спектакль провалился. 

Вопреки утверждениям Гончаренко, Чаплин как раз таки много занимался политикой. Например, во время Первой мировой участвовал в распространении правительственных облигаций, а во время Второй мировой просил Рузвельта открыть второй фронт. Позже Чаплина из-за его антикапиталистических высказываний и симпатий к СССР начали преследовать.

Но Зеленскому это вряд ли грозит — его спонсирует олигарх Коломойский, и в случае победы, по словам экспертов, это будет просто замена президента-олигарха на президента-комика с сохранением прежнего курса. 

Теги:
Загрузка...