В Госдуме прокомментировали предложение запретить детям носить в школу телефоны

15:29, 17 января 2019
456

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин прокомментировал предложение запретить детям носить в школы мобильные телефоны.

С такой инициативой ранее выступил начальник управления образования и по делам молодёжи исполкома Набережных Челнов Винер Харисов. Как известно, широкое обсуждение вызвала история в одной из школ, где педагоги не пустили в столовую голодного ученика. Отметим, что подобный эпизод произошел еще в одной школе спустя несколько дней.

После данных инцидентов Харисов предложил ввести ограничение на использование учениками мобильных телефонов. По его словам, он намерен согласовать с родительскими комитетами правила, согласно которым каждый ученик будет оставлять свой сотовый телефон при входе в школу, "чтобы он не мешал ему".

По мнению депутата Смолина, подобная мера является неэффективной. Парламентарий уверен, что съемки школьных конфликтов на телефоны могут помочь установить виновных.

"Я очень хорошо понимаю, что российские учителя издерганы супернагрузками, бюрократией. Но думаю, что бороться против педагогических ошибок с помощью запрета снимать учителей на телефоны неправильно...<...> Вместо того, чтобы разобраться с ситуацией, они решили бороться с помощью этого запретами. Это не лучший способ", - сказал депутат ГД в интервью "Говорит Москва".

При этом Смолин отметил, что ученики и учителя должны понимать последствия в случае совершения ими грубости.

Загрузка...