В Хакасии оправдались за увольнение чиновницы после критики 500-процентных премий

13:50, 17 января 2019
1364

В Хакасии продолжает набирать обороны громкий скандал вокруг 500-процентных премий, которые были выданы молодой команде нового губернатора. Многие из этих свежеиспеченных чиновников получили щедрое денежное поощрение, не успев проработать еще и пары месяцев. Так называемым премиальным рекордсменом стала вице-губернатор Юлия Исмагилова. На должность руководителя представительства республики в Москве ее утвердили 12 декабря, а уже 14-го распоряжением главы Хакасии Валентина Коновалова ей выплатили премию в размере 200 % от месячного содержания — оклад плюс надбавки. В интервью, которое она дала сразу после назначения на должность, чиновница обещает не шиковать, а расходы сократить.

При этом уже в декабре она получила еще одну премию от главы республики — уже 300 % оклада. Местным журналистам стало известно, что предыдущий представитель республики в Москве получал на руки 159 тысяч 500 рублей в месяц. Нехитрая арифметика позволяет подсчитать: только приступившая к работе в декабре чиновница до конца года могла заработать без малого миллион рублей. А все премии проходили по бухгалтерии с очень странной формулировкой: "за отличное выполнение отдельных заданий". 

В Сети появились копии документов, которые свидетельствуют, что и другие чиновники получили щедрое денежное вознаграждение: 14 чиновников получили премии в размере 200 процентов месячного денежного содержания. По данным регионального издания "Агентство информационных сообщений", большие премии получили заместители губернатора Андрей Асочаков и Богдан Павленко, министр финансов Ирина Войнова, министр труда и занятости Ирина Ахметова и еще десять человек из числа приближенных к губернатору. "За добросовестное, своевременное и качественное выполнение должностных обязанностей премировать в размере 200 % месячного денежного содержания", — говорится в тексте распоряжения главы республики.

В то же время первый замглавы Минфина Хакасии Галина Спиридонова раскритиковала выплату крупных премий чиновникам. По данным местных СМИ, после этого она была уволена. Однако в пресс-службе главы республики попытались оправдаться. "Никакой связи между увольнением и начислением премий не существует", — сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы главы республики Ирина Бутенко. По ее словам, Спиридонова покинула пост из-за окончания срока контракта, а не из-за истории с премиями.

Замминистра финансов Хакасии уволили из-за несогласия с начислением огромных премий коллегам->>

В декабре сообщалось, что жители Хакасии замерзают, несмотря на заверения губернатора о готовности к зиме->>> Местные жители жаловались на перебои в подаче тепла в жилые дома. Люди уверяли, что мерзнут в своих квартирах и критиковали местные власти. 

Теги:
Загрузка...