Детсадовцу угрожала смерть после насильно сделанной прививки
У мальчика случился приступ на следующий день.

14:19, 18 января 2019
542

В Набережных Челнах проверяют врачей, чья помощь скорее навредила. Доктор в одном из детских садов сделал манту всем, даже мальчику, родители которого официально отказались от прививки. Последствия оказались ужасающими — у ребенка началась аллергия с тяжелыми осложнениями. Однако в этой ситуации важно понимать: сами по себе прививки не опасны, существует индивидуальная непереносимость, на которую медики должны обращать внимание! Всемирная организация здравоохранения заявила: отказ от прививок — глобальная угроза человечеству.

О том, что ее семилетнему сыну, страдающему врожденной формой аллергии, сделали манту, Гульнара Гайфутдинова узнала совершенно случайно, когда обнаружила фамилию ребенка в списке привитых детей. Сначала подумала, что это ошибка. Ведь она написала письменный отказ. Опасения подтвердились на следующий день, когда у мальчика случился приступ.

"У него пошла аллергия, рука опухла — она красная и внутри волдыри. Миндалины воспалены и лимфоузлы", — говорит Гульнара Гайфутдинова, мама мальчика.
 
Сын Гульнары стоит на учете у инфекциониста. Накануне вакцинации лечащий врач запретил делать мальчику любые прививки и выдал справку из-за обострения аллергии. Несколько дней у ребенка шла из носа кровь. Инъекция в таких случаях может быть смертельна для жизни. Воспитатели в детском саду об отказе знали, но пошли наперекор заключению врача и решению матери.
 
При таком диагнозе, как у сына Гульнары, прививка может быть поставлена, объясняют специалисты. Такие дети особенно нуждаются в защите, и аллергия — не повод для отказа от прививки, но только вне обострения и под контролем квалифицированного врача.
 
"Реакция Манту в руках мастера дает хорошую информацию: показывает, какой иммунитет или есть ли зараженность туберкулезом, — это ценная информация, чтобы поддержать здоровье в обществе", — объясняет врач-педиатр Татьяна Бандурина.
 
Медработники детского сада в Набережных Челнах своими действиями, напротив, поставили жизнь ребенка под угрозу. Мать семилетнего мальчика уже написала заявление в полицию. Ее личная подпись в заявлении об отказе от процедуры автоматически делает эту самую процедуру незаконной. То есть ее ребенку сделали прививку насильно — против воли родителей.
 
Теперь Гульнара Гайфутдинова намерена добиваться увольнения воспитателя и медицинского работника. И сейчас жалеет только о том, что в тот день отвела сына в детский сад и не смогла защитить своего ребенка от тех, кому доверила его жизнь.

Загрузка...