Минобороны продолжает поиск двух летчиков столкнувшихся Су-34

21:52, 18 января 2019
639

Пилоты боевого звена Су-34 выполняли тренировочный полет над акваторией Японского моря в сложных погодных условиях. Сильный шквалистый ветер, волнение 4 балла – возможно, именно из-за этого боевые машины, летевшие рядом, в ходе маневрирования коснулись друг друга.

Больше новостей по сюжету:
Два Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

Два Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

Су-34 – это истребитель-бомбардировщик поколения 4++. Одна из лучших боевых машин в своем классе на планете. Радиус боевого применения – полторы тысячи километров. Может нести на борту до восьми тонн вооружения. Предназначен для поражения морской и наземной техники. При этом не нуждается в боевом прикрытии и сам способен вести воздушный бой на равных с любым из существующих в мире истребителей. Этот вылет Су-34 выполняли без боеприпасов.

Столкновение произошло в 35 километрах от берега. Как минимум одному из экипажей удалось катапультироваться. Для таких ситуаций у каждого пилота есть специальный плот, который сам надувается при посадке на воду. Одного из летчиков нашли в Татарском проливе и подняли на борт вертолета.

Вскоре после крушения в прессе появилась информация о том, что второй истребитель благополучно приземлился на авиабазе Хурба. Однако в министерстве обороны эту информацию опровергли.

Как стало известно, спасатели нашли тело второго летчика Су-34. Он поднят на поверхность без признаков жизни. Судьба еще двух летчиков остается неизвестной.

Теги:
Загрузка...