Очевидец рассказал о медиках, которые поели в KFC и прошли мимо лежащего на полу мужчины

11:46, 18 января 2019
1042

Следователи начали проверку после публикации видео из кафе в Подмосковье. На кадрах врачи скорой помощи спокойно обедали в кафе, пока мужчина лежал без сознания на полу. Медики ели бургеры и душевно беседовали. Авторы видео заявили, что медикам не было дела до того, что кому-то стало плохо. Впрочем, и никто из посетителей не спешил прийти на помощь.

Очевидцы просто снимали все происходящее на камеру мобильного. После сытного обеда врачи направились к выходу и прошли мимо мужчины. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с мужчиной, который в этот момент был в ресторане быстрого питания. Он рассказал свою версию случившегося.

"Почти 12 часов ночи. Пришли в KFC чуть-чуть перекусить. На входе сидела компания, выпивала. И не только пиво. Сделали заказ и сели, компания продолжала выпивать. До приезда скорой товарищ улегся на пол спать. Скорая приехала. При входе они не могли, в принципе, их увидеть. Компания сидела за углом. Медики прошли на кассу, приобрели еду. Уже заметив товарища, женщина подошла к сотрудникам KFC, чтобы те приняли какие-то меры, убрали человека", — рассказал собеседник РЕН ТВ. "Все, кто там находился, понимали, что ему не плохо, он просто в нетрезвом состоянии. Сильное алкогольное опьянение", — добавил мужчина.

Главный врач ГБУЗ МО "МОССМП" Олег Какурин так прокомментировал ситуацию: "В связи с публикацией в социальных сетях видеосюжета с фактом неоказания медицинской помощи пациенту в кафе KFC сообщаем, что вызов к неизвестному мужчине принят диспетчером Одинцовского подразделения МОССМП 15 января в 1:09. Прибывшей бригадой пациент был осмотрен на месте, выставлен диагноз: алкогольная интоксикация. Пациент был доставлен в приемное отделение Одинцовской ЦРБ, госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии. 16 января переведен в терапевтическое отделение в удовлетворительном состоянии, которое покинул самостоятельно в тот же день. Медицинские работники в красной фирменной форме, запечатленные на видео, не являются сотрудниками государственного учреждения здравоохранения Московской области "МОССМП". Штатная форма сотрудников МОССМП синего цвета. Однако, вне зависимости от принадлежности медицинских работников к государственной или частной системе здравоохранения, недопустима ситуация отказа в оказании медицинской помощи".

Напомним, видео, на котором запечатлен инцидент, появилось в паблике "Типичное Одинцово" в социальной сети "ВКонтакте". В публикации, размещенной в социальной сети, говорится, что спустя некоторое время этот же наряд скорой вернулся в сопровождении сотрудников полиции, чтобы оказать помощь мужчине.

Теги:
Загрузка...