Одна в поле: российская мотогонщица вписала свое имя в историю "Дакара"
Анастасия Нифонтова поделилась впечатлениями после финиша.

14:31, 18 января 2019
1013

Этой ночью в Перу наградили победителей одного из самых драматичных для наших гонщиков "Дакара". Несмотря на колоссальные потери, которые понес "КамАЗ-мастер", российская команда победила в зачете грузовиков. Первое место — у экипажа Эдуарда Николаева.

В этом году "Дакар" для наших гонщиков стал действительно проверкой духа. Было все: и помощь попавшим в беду соперникам, и дисквалификация из-за инцидента, в котором наши были вообще не виноваты, и постоянные поломки. 

Свое имя в историю ралли-марафона вписала наша Анастасия Нифонтова. Россиянка стала первой женщиной, которая преодолела дистанцию в самой сложной мотодисциплине — ориджинал. Ее участникам запрещено пользоваться услугами техников — им нужно самим устранять все поломки. В итоге Нифонтова в одиночку проехала несколько тысяч километров пустынь и гор и пришла к финишу девятой. 

"Я сделала это. Я не могу описать свои чувства словами. Это просто потрясающе! Мне удалось добраться до финиша в категории Original by Motul Class. Это круто", — поделилась впечатлениями Нифонтова.

Теги:
Загрузка...