Российская команда "КамАЗ-мастер" третий раз подряд выиграла ралли "Дакар"

08:32, 18 января 2019
738

Этой ночью завершилось одно из самых драматичных для наших гонщиков ралли "Дакар", несмотря на колоссальные потери, которые понес "КамАЗ-мастер", российская команда в зачете грузовиков все же побеждает.

Первое место у экипажа россиянина Эдуарда Николаева.10 тысяч километров пути, 70 процентов которых — непроходимые перуанские пески, 11 дней непрерывной гонки. "Дакар" — сложнейшее ралли, но в этом году для наших гонщиков оно стало действительно проверкой духа. Было все: и помощь попавшим в беду соперникам, и дисквалификация из-за инцидента, в котором наши участники были вообще не виноваты, и постоянные поломки. Тем не менее "КамАЗ-мастер" побеждает. 

Вот так на финише встречают главных победителей самого престижного мирового ралли-марафона. Зачет грузовиков всегда пользуется повышенным вниманием зрителей. И наша команда "КамАЗ-мастер" снова показала, как русские люди любят быструю езду. Победный дубль экипажей Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова. На протяжении всей гонки они заставляли соперников глотать пыль перуанских пустынь.

"Очень сложные были этапы. Непредсказуемые перуанские дюны в любой день могли вывести нас из гонки, соперники поджимали. Но мы справились!" — рассказал гонщик Эдуард Николаев.

Для экипажа Николаева это уже третье подряд золото "Дакара", но, пожалуй, так тяжело не было еще никогда. Прежде всего психологически. Едва ли не с первого этапа организаторы и судьи удивляли своими сомнительными решениями. Самый скандальный эпизод произошел на пятом этапе, когда грузовик Андрея Каргинова случайно наехал на болельщика.

Как сразу несколько человек оказались на трассе прямо перед грузовиком и куда смотрели организаторы, никто разбираться не стал. Экипаж Каргинова сняли с гонки. Вместо скандальных интервью и громких претензий наши гонщики поехали в больницу к пострадавшему. Оказалось, что он давний фанат российской команды. 

У другого россиянина, Сергея Карякина, тоже есть, что сказать судьям. Его багги боролся за лидерство до самого конца, пока на седьмом спецучастке не упал с крутого спуска, который не был отмечен в дорожной карте. Ее перед каждым этапом выдают организаторы. Вместе с подвеской наш пилот потерял и шансы на победу, придя к финишу только десятым. Мечты о втором подряд золоте "Дакара" пришлось отложить как минимум на год. 

Свое имя в историю ралли-марафона вписала россиянка Анастасия Нифонтова. Россиянка стала первой женщиной, которая преодолела дистанцию в самой сложной мотодисциплине — ориджинал. Ее участникам запрещено пользоваться услугами техников и нужно самим устранять все поломки. В итоге Нифонтова в одиночку проехала несколько тысяч километров пустынь и гор и пришла к финишу 9-й. 

"Я сделала это. Я не могу описать свои чувства словами. Это просто потрясающе! Мне удалось добраться до финиша, в категории Original by Motul Class. Это круто!" — поделилась впечатлениями Нифонтова. 

В этом году "Дакар" проходил по сокращенной программе, и скептики считали, что гонка лишится своего драматизма. Но даже одиннадцати дней хватило и на рекорды, и на обидные падения. Зато эмоции от двухсот сорока часов почти непрерывной гонки останутся с нами до следующего года. 

Теги:
Загрузка...