СК оценит действия врачей, обедавших в KFC, пока на полу лежал мужчина
Следователи начали проверку после публикации видео.

16:49, 18 января 2019
553

Следователи начали проверку после публикации шокирующих кадров из кафе в Подмосковье, на них медики спокойно обедали, пока мужчина лежал без сознания на полу. Надо сказать, что и сами очевидцы, которые как раз снимали все на мобильные, проявили равнодушие - тоже не спешили прийти на помощь. 

Переполненный ресторан быстрого питания. Картина непривычная: со стула падает мужчина, теряет сознание. За общим шумом и суетой, видимо, никто даже не понимает, что произошло - посетители не реагируют, словно тут это в порядке вещей. 
 
Мужчина лежал на полу в этом месте несколько минут. Но никто, включая сотрудников ресторана, не отреагировал на него. Не вызвали ни скорую, ни полицию. Даже не поинтересовались, жив ли он. 
 
Казалось бы, счастливое совпадение - в этот момент буквально за соседним столиком ужинали врачи. Причем не просто отдыхали, а были на дежурстве. Однако лежащий на полу и не подающий признаков жизни человек, вероятно, нисколько не поколебал их настрой на прием пищи.  

Многие очевидцы сначала не поверили, что врачи могут так поступить. Может быть, не заметили человека из-за других столов. Но после вот этого видео равнодушие медиков предстает во всей красе. Не обращая никакого внимания на лежащего, они спокойно выходят из ресторана.  
 
"Медики увидели, что какая-то суета, они посмотрели сюда. Что-то парой слов, я рядом сидел слышал, перекинулись: "Да он пьяный, что мы сделаем", - говорит очевидец.
 
Вот так, просто, на глаз, судя по словам очевидца, поставили диагноз и спокойно удалились. Даже на выходе не уточнили состояние мужчины. Но так это выглядит в глазах очевидцев. По факту все совсем иначе. Пройдет минута, и врачи в красном, судя по всему, это сотрудники частной клиники, возвращаются и начинают оказывать помощь. Вскоре появляются и привычные санитары в синем. Так помогли или нет? Видимо, теперь будут разбираться следователи.
 
"Все лица будут опрошены. Действиям, либо бездействиям врачей будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

В результате выяснилось, что мужчина не терял сознания. В порыве пьяного угара он не удержался на стуле, упал на пол и встать самостоятельно уже не смог. Прямо в кафе его привели в чувство. Но общественность возмутил не столько нетрезвый посетитель, наделавший шуму, а безразличие врачей. Впрочем, похоже, что и безразличия на самом деле не было. А было лишь видео, выдернутое из контекста, как всегда, размещенное ради лайков. 

Теги:
Загрузка...