СК отрабатывает все возможные версии трагедии в Магнитогорске

10:49, 18 января 2019
437

В СК России продолжают расследование уголовного дела по факту гибели людей в результате обрушения части жилого дома в Магнитогорске. По словам официального представителя СК России Светланы Петренко, следователи отрабатывают все возможные версии трагедии. При этом она добавила, что следов взрывчатых веществ на месте происшествия обнаружено не было.

"С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено", — заявила Петренко.

Больше новостей по сюжету:
В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома

В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома

Она добавила, что выводы о причинах произошедшего следствие озвучит после проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.

Также Петренко призвала не верить заявлением террористических организаций о якобы их причастности к трагедии, а дождаться выводов следствия.

"Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира", — говорится в сообщении.

Напомним, что трагедия произошла 31 декабря в Магнитогорске. По предварительным данным, в результате взрыва газа в одном из жилых домов произошло обрушение подъезда. В результате трагедии погибли 39 человек.

Загрузка...