В МИД РФ предостерегли США от гонки ракетно-ядерных вооружений

19:07, 18 января 2019
536

Министерство иностранных дел России прокомментировало новый обзор политики США в сфере ПРО.

Как известно, документ американских военных содержит планы по экспансии системы ПРО США, а также ряд обвинений в адрес России и Китая. Согласно плану Вашингтона, США намерены разместить 20 новых установок по перехвату ракет на Аляске, заново рассмотреть возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе и разработать новые системы вооружения.

В МИД РФ сообщили, что содержание данного документа вызывает самую серьезную озабоченность.

"Он носит откровенно конфронтационный характер и еще раз демонстрирует стремление Вашингтона обеспечить себе безраздельное военное первенство в мире и возможность безнаказанно проводить в любой точке земного шара военные операции в защиту своих интересов", - говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнедипломатического ведомства.

Документ также подтверждает неизменность курса Вашингтона на наращивание дестабилизирующего потенциала глобальной ПРО. Американцы решительно отвергают любую возможность введения каких-либо ограничений на свою противоракетную деятельность.

В МИД РФ предостерегли американские власти от гонки ракетно-ядерных вооружений, которая уже не раз приводила мир на грань катастрофы.

"Теперь, похоже, американское руководство вновь решило "наступать на те же грабли" - и с теми же предсказуемыми последствиями", - добавили в российском министерстве.

Загрузка...