Вы назвали его "честным": пенсионер написал возмущенное письмо Зюганову о губернаторе Хакасии

16:24, 18 января 2019
1778

Пенсионер из Хакасии написал возмущенное письмо, адресованное лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

Пожилой мужчина потребовал коммуниста объясниться за скандальные действия губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Местный житель считает, что у коммунистов были ложные предвыборные заявления, а у руководителя региона нет внятной экономической программы. 

Не обошел стороной пенсионер и огромные премии, которые Коновалов дал членам правительства: "Вопреки заявленным обещаниям сократить расходы на чиновничий аппарат в республике, новый глава выдает огромные премии заместителям и министрам, в то время как рядовые сотрудники министерств депремируются". 

"Сам Валентин Олегович, несмотря на ваши заявления о его честности, мужественности и открытости, никак не прокомментировал ситуацию. (…) Как объясняется обоснованность выплаты 1 миллион рублей девушке, щеголяющей в социальных сетях фотографией с Вами? Чем объясняется подобная щедрость республиканских властей на фоне гигантской дыры в бюджете и массы проблем, требующих финансов и скорейшего решения?" - задается вопросом неравнодушный гражданин. Он считает, что историей с неимоверно большими премиями чиновников Хакасия была опозорена на всю страну. 

В своем письме, которое цитирует агентство "Хакасия информ", мужчина выражает недоумение, что Зюганов называет Коновалова "честным" и "мужественным" человеком. "Вы назвали его "честным" и "мужественным", а по результатам выборов заявили, что "люди проголосовали за человека, который умеет держать удар, держать слово и одновременно открытый". При этом вы заявляли о наличии у него конструктивной программы. К глубокому сожалению, Ваши слова не имеют ничего общего с реальностью", - говорится в эмоциональном письме пенсионера.

Пожилой мужчина считает, что у губернатора нет команды, и указывает на предвыборный популизм, который исходил от Коновалова, а на деле обернулся пустыми обещаниями и обманутыми ожиданиями жителей республики. Пенсионер требует от Геннадия Зюганова подробных разъяснений о выплате необоснованных премий, а также выполнения предвыборных обещаний, ни одно из которых пока не воплотилось в жизнь. 

В Хакасии оправдались за увольнение чиновницы после критики 500-процентных премий->>>

В Хакасии продолжает набирать обороны громкий скандал вокруг огромных премий, которые были выданы молодой команде нового губернатора. Многие из этих свежеиспеченных чиновников получили щедрое денежное поощрение, не успев проработать еще и пары месяцев. Премиальный рекорд установила вице-губернатор Юлия Исмагилова. На должность руководителя представительства республики в Москве ее утвердили 12 декабря, а уже 14-го распоряжением главы Хакасии Валентина Коновалова ей выплатили премию в размере 200 % от месячного содержания — оклад плюс надбавки. Уже в декабре она получила еще одну премию от главы республики — уже 300 % оклада.

Еще 14 чиновников получили премии в размере 200 процентов месячного денежного содержания. По данным регионального издания "Агентство информационных сообщений", большие премии получили заместители губернатора Андрей Асочаков и Богдан Павленко, министр финансов Ирина Войнова, министр труда и занятости Ирина Ахметова и еще десять человек из числа приближенных к губернатору. 

Теги:
Загрузка...