"Мы сильно испугались": итальянских документалистов вызволили из ледяной тайги под Оймяконом
Съемочная группа застряла в 20 километрах от села Югочей.

11:27, 19 января 2019
1828

Группа итальянских документалистов отправилась в Оймякон, чтобы снять фильм о забеге ультрамарафонца Паоло Вентурини. Машина со съемочной группой сломалась посреди тайги, в 20 километрах от села Югочей.

Документалистам пришлось дожидаться помощи при температуре в минус 58 градусов. В автомобиле находились операторы, спасатели, врач и переводчик.

Ольга Каменева, организатор проекта Monster Frozen, рассказала РЕН ТВ о спасении и поблагодарила сотрудников метеорологической станции Агайкан, которые помогли гостям "полюса холода" пережить суровую ночь посреди промерзшей тайги.

"В 5 часов утра наша машина заглохла в тайге, мы оказались без связи, без света, с потушенным мотором и не знали, что нас ждет. Мы очень сильно испугались, потому что внутри все начинало остывать, в машине становилось очень холодно", — пояснила женщина.

По ее словам, съемочной группе пришлось надеть на себя все, что имелось. Но этого бы не хватило в остывающей машине. В этом месте практически не проезжают машины, и помощи было ждать неоткуда.

"К счастью, два наших следопыта, водитель и член съемочной группы, пошли пешком, вооруженные ножами, искать, что поблизости есть. И оказалась, на счастье, одна станция метеорологическая, где нас приютили Екатерина и Андрей. Огромное им спасибо, очень отзывчивые люди, нас накормили, напоили чаем", — поведала о спасении собеседница.

Каменева рассказала, что до утра они находились в тепле.

"Сейчас мы готовы к работе, и наш проект называется Monster Frozen. Атлет Паоло Вентурини решил доказать себе и всему миру, что способен пробежаться в таких экстремальных условиях. Мы желаем ему удачи и готовы к плодотворной работе", — рассказала организатор проекта.

Напомним, что ультрамарафонец готов поставить рекорд по классическому марафону в условиях аномальных холодов.

Теги:
Загрузка...