Депутат Госдумы об охоте чиновника на медведя в берлоге: Закон един для всех

19:10, 20 января 2019
1183

Председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев прокомментировал скандал вокруг пермского чиновника Василия Утробина, уличенного в отстреле спящего в берлоге медведя.

По словам парламентария, неважно, кто совершил преступление — губернатор, мэр или простой гражданин; главное, чтобы в случае, если факт будет подтвержден, деяние было признано как незаконная охота.

"В плане доказательства нужно, чтобы правоохранительные органы провели соответствующее расследование и его результаты были публичными", — отметил Николаев.

Депутат добавил, что наказание за такое преступление предусмотрено серьезное, поэтому важно, чтобы этого наказания "нельзя было избежать".

"Важно, что сейчас стали говорить об этих случаях. Закон должен быть един для всех — и для губернатора, и для мэра, и для любого другого гражданина. Но, к сожалению, у нас ситуация совсем иная и незаконная охота у нас стала в порядке вещей", — подытожил Николаев.

Напомним, до скандала вокруг главы Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василия Утробина в похожем "подвиге" был уличен губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Теги:
Загрузка...