"Не стоит искать смысл": политолог прокомментировал заявления Украины о войне с РФ

12:07, 20 января 2019
12368

Российский политолог Александр Асафов прокомментировал РЕН ТВ украинские заявления о том, что в случае, если газопровод "Северный поток — 2" не будет построен, это может грозить войной между Россией и Украиной.

По словам эксперта, такие заявления появляются из-за масштабной предвыборной кампании, которая проходит в стране. 

"На Украине идет предвыборная кампания, в ее рамках эти господа пытаются выйти на рынок с уникальными предложениями, которые звучат противоположно мнению Киева, чтобы поучаствовать в предвыборной истории и получить деньги", — рассказал Асафов.

Политолог подчеркнул, что рационального смысла в таких высказываниях немного, а лишь звучат "слова-заклинания": Россия, война, США, "Северный поток — 2". 

"Это повышение личных очков попадания в медийную повестку, чтобы потом это монетизировать, получив деньги от одного из кандидатов. Искать в этом смысл — очень тяжело и не стоит того. Кто это произнес — никакого смысла туда не закладывал, его задачи — попасть в ленты новостей", — отметил эксперт.

Асафов уверен, что подобные способы попасть в новости используют "подзабытые" украинские деятели, среди которых в последнее время популярен "нелогичный и несвязный бред".

"Искать тут рациональных причин не стоит, это набор важных для международной повестки слов, который должен привлечь внимание к тем, кто это произносит. Очевидно, что США контролируют все сферы на Украине и являются инструкторами. Для них Украина — это способ давления на Россию и Европу", — подчеркнул Асафов.

Эксперт также отметил газотранспортную систему Украины, которая находится в плачевном состоянии, в связи с чем Киев готов ее продать, чтобы получить деньги. Однако, как заметил Асафов, противопоставление мощи газотранспортной системы Украины и "Северного потока — 2" — абсурдно. 

"В разрушенном состоянии эта система Украины даже близко не сравнится по мощи с современным и новым "Северным потоком — 2", но они пытаются верить, что Украина может конкурировать с ним, с его новейшими объектами, поэтому думают, что могут остановить "Северный поток — 2", — заключил эксперт.

Ранее украинский политтехнолог Дмитрий Раимов заявил, что если "Северный поток — 2" не будет построен, это может привести к войне между Россией и Украиной. По его мнению, если Россия потеряет возможность транспортировать газ в Европу, а США будут контролировать газотранспортную систему Украины, то РФ потеряет десятки миллиардов долларов. 

Загрузка...