Откровенная провокация: зачем в Эстонии призывают нацелить ракеты на Петербург
Журналист Вахур Кооритс считает, что подобные меры являются средствами защиты.

11:33, 20 января 2019
1050

Эстонский журналист Вахур Кооритс заявил, что прибалтийской стране необходимо обзавестись ракетами, которые можно направить на Петербург. Он отмечает, что подобное решение позволит "защититься" от России.

Член-корреспондент РАЕН Константин Соколов рассказал РЕН ТВ, с чем связана поддержка подобного антироссийского дискурса.

"Заявление можно рассматривать как откровенную провокацию. Дело в том, что мы знаем, что по своему положению географическому, по наличию природных ресурсов Эстония не является целью, стратегически важной для России. Это небольшая территория, бедная природными ресурсами, не имеющая важного для военных или экономических целях положения", — пояснил политолог.

Эксперт отмечает, что речь идет вовсе не о защите прибалтийского государства — никаких целей, кроме поддержки антироссийских настроений среди общественности, нет и у Запада.

"На самом деле, антироссийкая и антирусская риторика происходит из одного — это территория, которая так долго входила в состав Российской империи и так далее, что теперь отделить русское и эстонское население — вещь условная", — пояснил Соколов.

По его словам, в Эстонии продолжают разыгрывать националистическую карту.

Загрузка...