Трамп рассказал, какой должна быть стена на границе с Мексикой

04:30, 20 января 2019
353

Президент США Дональд Трамп представил план по завершению так называемого шатдауна. Он попросил у конгресса 5,7 млрд долларов на расходы для пограничной безопасности. 

Как сообщает РИА "Новости", Трамп предложил обменять продление статуса для некоторых категорий мигрантов США на "стратегическое развертывание физического барьера или стены". 

По его словам, стена не будет представлять собой огромное сооружение из бетона от одного побережья до другого. Он просит "стальные барьеры в местах особого приоритета", которые протянутся на 370 километров. 

Также он предложил выделить 800 млн долларов на срочные гуманитарные программы и еще столько же на технику для выявления наркотиков при досмотре на границе. Для обеспечения наибольшей безопасности он намерен увеличить штат пограничников на 2750 человек, а также число судей по делам иммиграции — на 700. 

"Это разумный компромисс, который должны поддержать обе партии", — сказал американский лидер.

Однако стоит отметить, что спикер палаты представителей демократов Нэнси Пелоси ранее уже отвергла предложение президента, несмотря на то что оно еще не было озвучено официально. Лишь некоторые его положения были озвучены СМИ. 

Загрузка...