Акционеры "Совхоза им. Ленина" увеличили сумму иска к Грудинину до 2,1 млрд руб

17:54, 31 января 2019
502

Новые подробности громкого судебного процесса с участием опального "клубничного короля" Павла Грудинина. Сегодня акционеры, которые и подали иск против миллионера, увеличили сумму своих требований.

Теперь если Грудинин проиграет, ему придется расстаться с двумя миллиардами рублей. А все потому, что он вывел из активов "Совхоза имени Ленина" огромный участок и отдал под строительство торговых центров. Эту сделку уже признали недействительной. Теперь дольщики хотят вернуть деньги не только с продажи земли, но и так называемую упущенную выгоду.

"Мы попросили оценщика примерно оценить ту сумму, которая была бы выручена за использование земельных участков в этот период. И вычли оттуда сумму потенциальных расходов, которые были бы при использовании земельных участков. И получили упущенную выгоду в чистом виде", — заявил юрист Владимир Бояринов.

А вот сможет ли Грудинин расплатиться с истцами, — большой вопрос. Вероятно, ему придется объявить о банкротстве в случае поражения. Впрочем, в ходе другого судебного процесс, развода с женой и раздела имущества, выяснилось, что миллионер выводил свои активы в оффшоры. И эти сбережения, очевидно, тоже могут пойти в счет погашения долга.

Загрузка...