ФАС устранит преграды, мешающие россиянам выбрать банк для получения пенсий
Представители службы рассчитывают устранить препятствия при выборе банка для получения пенсий.

00:28, 31 января 2019
508

Федеральная антимонопольная служба намерена разобраться с ситуацией, когда перед гражданами РФ возникают препятствия при выборе банка для получения пенсий и других социальных выплат.

Представители ФАС рассказали "Известиям" о жалобах на территориальные пенсионные органы — в них говорится, что клиентов не всегда добросовестно информируют, что кредитную организацию можно выбирать по своему усмотрению.

В службе отметили, что для этого потребуются изменения в законе "О страховых пенсиях", благодаря которым улучшится взаимодействие между территориальными пенсионными органами и банками. Предложения были направлены в правительство.

Юрист международной юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Дмитрий Константинов пояснил, что россияне и сейчас могут выбирать банк, однако не все граждане знают о такой возможности. Эксперт считает, что в регионах выбор кредитной организации может навязываться.

В Минтруде, в свою очередь, отметили, что территориальные органы не влияют на выбор гражданина. В ведомстве пояснили, что действующие нормативные правовые акты не содержат положений, которые препятствуют свободе выбора.

Загрузка...