Инспекторы УЕФА оценили уровень подготовки Петербурга к Евро-2020

23:41, 31 января 2019
521

До начала чемпионата Европы по футболу осталось ровно 500 дней. Но при этом организаторы первенства уже сейчас на полную катушку используют весь российский опыт мундиаля.

Например, паспорта болельщиков, или FAN ID. Одним из первых европейских городов, который признан на сто процентов готовым к чемпионату, стал Санкт-Петербург. Сегодня инспекторы УЕФА огласили свое решение. 

В год своего юбилея Евро-2020 пройдет сразу в 12 европейских городах. Россию на этом турнире представляет Петербург. Футбольный стадион, расположенный на Крестовском острове, примет три игры групповой стадии и четвертьфинал.

Стадион и тренировочные базы уже готовы к проведению уникального турнира. В этом убедились инспекторы УЕФА, которые трижды приезжали в Северную столицу и остались довольны увиденным. Это произошло во многом благодаря прошедшим в России Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу. К этим крупным турнирам в Северной столице построили стадион, подъездные пути, мосты, открыли две новые станции метро.

"Подготовлена вся инженерная инфраструктура. Мы имеем определенный опыт. Но самое главное, мы имеем нематериальный опыт, который нам подарил чемпионат мира по футболу. С удовольствием будем болеть за нашу команду. Уверен, что чемпионат Европы пройдет на самом высоком уровне. Мы готовы к проведению этого праздника", — заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Конюшенная площадь в центре Северной столицы вновь станет огромной фан-зоной. Во время мундиаля здесь, как на стадионе, царили аншлаг и буря эмоций. Организаторы решили использовать паспорт болельщика, который дает возможность и пропуска на стадион, и безвизового въезда в нашу страну иностранным болельщикам.

В Интернете уже заработал официальный сайт Евро-2020. На нем можно уже сейчас оставить заявку на покупку билетов на матчи чемпионата Европы. Официальная их продажа стартует 12 июня.

Теперь осталось дождаться, чтобы сборная России попала в число участников. 21 марта наша команда сыграет с бельгийцами. В одной группе с нами Шотландия, Кипр, Казахстан и Сан-Марино. Путевку на Евро-2020 получат две лучшие команды группы. По словам Станислава Черчесова, в списке кандидатов в сборную 56 фамилий.

Загрузка...