На юге России задержали банду по контрабанде наркотиков, цена которых составляет 30 млн рублей

12:14, 31 января 2019
565

Сотрудники Южной таможни России вместе с Управлением МВД РФ на транспорте и службой безопасности Почты России задержали двух членов международной преступной группировки, занимающейся распространением наркотических средств в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, сообщили в пресс-службе таможни. Они были задержаны еще в 2018 году, но стало известно об этом только сейчас. 

Отмечается, что преступная группа занималась контрабандой и распространением наркотических средств, которые поступали из Германии в Ростов-на-Дону. Правоохранители изъяли посылки весом более 15,5 килограмма.

Один из задержанных был региональным дилером и играл ключевую роль в международной банде. Возбуждено три уголовных дела.

В результате обысков были найдены 63 тайника с наркотиками, в них хранилось более 10 килограммов запрещенных средств, которые предназначались для распространения в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях. 

"Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. На данный момент изъято более 25 кг наркотических средств. Минимальная цена на черном рынке составляет 30 млн рублей", — отметили в пресс-службе. 

Загрузка...