Путин потребовал от Васильевой следить за уровнем зарплат учителей в каждом регионе

17:04, 31 января 2019
435

Уже в следующем году всех российских детей обеспечат местами в детсадах. Об этом сегодня президенту РФ рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Речь также пошла об успехах в сфере школьного образования: так, в прошлом году были ученики, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов сразу по четырем предметам.

Еще одним достижением Васильева назвала популярность конкурса WorldSkills. Россия уже несколько раз на нем побеждала, что повысило престиж рабочих профессий в стране. Но одной из главных тем беседы стали зарплаты учителей.

"Надо обязательно с уровня министерства следить за заработной платой учителей. Ясно, что это задача, которую нужно решать регионам, но я вас прошу все-таки отслеживать, что происходит в каждом субъекте РФ. Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем средняя по экономике в регионе", — заявил Владимир Путин.

Васильева также рассказала о планах по масштабному нацпроекту "Образование". По нему в ближайшие шесть лет в стране построят новые школы, оборудуют учебные лаборатории. Цель, которую ранее поставил Путин, — вывести российское образование в первую десятку в мире.

Загрузка...