Шойгу обсудил вопросы восстановления Сирии с Патриархом Антиохийским

11:56, 31 января 2019
228

Глава Министерства обороны России генерал армии Сергей Шойгу обсудил с Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х вопросы по восстановлению мирной жизни в Сирии. Встреча прошла в Москве.

Шойгу отметил, что обстановка в Сирии стабилизируется. 

"Пришло время по оказанию помощи перемещенным лицам, беженцам и тем, кто проживает на территориях, ранее оккупированных ИГИЛ (запрещена в РФ)", — сказал Шойгу, передает ТАСС.

Шойгу рассказал патриарху о помощи, которую Россия оказывает сирийцам в восстановлении мирной жизни. По словам министра, в России, Сирии, Ливане и Иордании созданы межведомственные координационные штабы по решению вопроса возвращения беженцев на родину. Он подчеркнул, что с июля прошлого года более 117 тысяч человек вернулись в свои дома из-за границы.

"Помимо этого, идет работа по оказанию медицинской помощи, восстановлению жилья и инфраструктуры. Вы знаете, что мы откликнулись на просьбы и предложения по оказанию помощи в восстановлении госпиталей и некоторых христианских святынь", — отметил Шойгу.

Патриарх поблагодарил Россию от православных и мусульман за помощь Сирии. Иоанн выразил благодарность также российскому президенту Владимиру Путину за оказание помощи в восстановлении Сирии. 

"Конечно, у нас была личная заинтересованность приехать сюда, чтобы выразить свою радость и удовлетворение тем сотрудничеством, которое существует между нами. Я хочу выразить большую благодарность от всех прихожан патриархии и сирийского народа", — отметил патриарх.

По его словам, российская помощь останется в памяти народа Сирии на долгое время. Священнослужитель подчеркнул, что благодаря помощи России сирийский народ с достоинством прошел тяжелый путь.

Загрузка...