Убытки Tesla по итогам 2018 года достигли почти миллиарда долларов
Маску удалось сократить чистый убыток.

07:11, 31 января 2019
540

Убытки американской компании Tesla Илона Маска по итогам прошлого года составили примерно 976 миллионов долларов. Таким образом, каждая акция компании подешевела на 5,72 доллара. Тем не менее в 2017 году убытки Tesla составили около 2 миллиардов долларов, сообщает РИА "Новости". Маску удалось существенно сократить чистый убыток своей организации за год.

Выручка за прошлый год достигла примерно 21,5 миллиарда долларов, что на 82% больше, чем в 2017 году. В 2019 году Tesla собирается незначительно сократить продажи Model S и Model X из-за высокого спроса на них в прошлом году. Недельное производство Model 3 будет доведено до 7 тысяч. 

Отметим, что основным бизнесом Маска является не Tesla, а SpaceX. Эта компания производит ракеты-носители и разнообразное космическое оборудование. SpaceX тесно сотрудничает с НАСА. Сам предприниматель считает одной из своих ключевых целей организацию пилотируемого полета на Марс. Для того чтобы этого добиться, Маску и инженерам Tesla предстоит решить ряд сложных задач. В частности, космического излучения, которое серьезно угрожает здоровью космонавтов в таком длительном полете.

Загрузка...