В Челябинске арестовали врача, ранее совершившего ритуальное убийство сверстника
Мужчина работал по поддельному диплому.

21:53, 31 января 2019
1211

Ленинский районный суд Челябинска арестовал на два месяца врача-терапевта городской больницы, работавшего по поддельному диплому о высшем медицинском образовании. В ходе разбирательства выяснилось, что около 20 лет назад он, будучи подростком, был отправлен на психиатрическое лечение за ритуальное убийство одноклассника: юноша расчленил сверстника и выпил его кровь.

"Он устроился на работу в одно из медицинских учреждений по поддельному диплому. В квартире во время обыска также была обнаружена крупная партия наркотика", — цитирует 74.ru руководителя следственного отдела по Ленинскому району Челябинска Константина Правосудова.

Следователи выясняют, где и когда мужчина приобрел поддельный документ, а также мог ли 36-летний липовый врач нанести вред пациентам.

Кстати, на мужчину пожаловался психиатр, признавший в нем жуткого преступника из прошлого. История из 1998 года о 16-летнем "вампире" потрясла весь Челябинск. Сообщалось, что молодой человек вколол однокласснику сильнодействующий препарат, а после расчленил его тело.

"Вынул печень, откусил кусок. Выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил. Части тела жертвы убийца разбросал во дворе", — писали в СМИ.

Тогда подростка признали невменяемым и назначили ему принудительное лечение.

Загрузка...