В МИД РФ раскрыли новый сценарий антисирийского фильма "Белых касок"

10:58, 31 января 2019
371

В МИД России заявили, что в Сирии готовится очередная провокация с инсценировкой использования Дамаском химического оружия.

В министерстве подчеркнули, что террористы не оставляют попыток инсценировать применение химического оружия против мирных жителей в Сирии, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, "Белые каски" уже готовятся превратить эту провокацию в очередной пропагандистский фильм. В нескольких больницах сирийского Идлиба заготовлено оборудование для съемок инсценировок. 

Также в МИД России призвали США незамедлительно вывести свои войска из демилитаризованной зоны около Ат-Танфа, а саму эту зону передать под контроль Дамаска.

Отметим, что "Белые каски" представляют себя как благотворительную организацию, которая показывает "правду, творящуюся в Сирии". В действительности они специализируются на съемках пропагандистских фильмов, которые призваны создать негативный имидж сирийских властей на Западе. 

Организация получает финансирование из США и Великобритании. Причем Вашингтон ранее принял решение серьезно сократить расходы на "Белых касок".

Загрузка...