Венесуэла обратится в международные суды из-за санкций США

13:08, 31 января 2019
530

Венесуэла собирается обратиться в международные суды из-за санкций США в отношении нефтедобывающей компании PDVSA и решения передать оппозиционеру Хуану Гуаидо контроль над частью государственных активов Венесуэлы в американских банках, сообщил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, передает ТАСС.

"То, что было сделано, — это разграбление. У нас есть большое предприятие в США, в Хьюстоне, это Citgo ("Ситго"). В США действует более 10 тыс. заправочных станций, и все это было источником дохода нашего государства, но они все это заморозили", — подчеркнул посол, назвав подобные действия США "преступлениями".

Больше новостей по сюжету:
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом страны

Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом страны

Тортос уверен, что Вашингтон хочет еще сильнее ударить по венесуэльской экономике, чтобы лишить граждан возможности покупать предметы первой необходимости, продукты и лекарства.

"Мы считаем эти действия абсолютно незаконными, по сути дела, это конфискация денег правительства. Соединенные Штаты нарушают все правовые нормы. Они берут деньги нашего государства и говорят, что отдадут их другому человеку, чего не может произойти", — рассказал посол.

Тортос считает, что США не позволят использовать эти деньги для помощи венесуэльскому народу. 

21 января в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента. Оппозиционер, спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства, США это признали. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. 

Загрузка...