Выдали черную робу, ждет передачку: общественники оценили условия содержания Арашукова в СИЗО

12:02, 31 января 2019
1648

Член ОНК и корреспондент "Известий" Борис Клин, а также ответственный секретарь ОНК Иван Мельников посетили в СИЗО экс-сенатора Рауфа Арашукова. Общественники оценили условия, в которых после задержания и ареста содержится сенатор, обвиняемый в причастности к двум убийствам и участии в ОПГ.

По словам общественников, Рауф Арашуков не жалуется на условия содержания. В целом его все устраивает. В данный момент сенатор пребывает в карантинном отделении, где ждет перевода в "свою" камеру.

"Содержится Арашуков в следственном изоляторе "Лефортово", в камере карантинного отделения. В ней нет горячей воды, есть телевизор, холодильник. Ему выдали вещи. Верхнюю одежду и одежду для камеры, теплые ботинки для прогулок. Это тюремная одежда: черная роба, черные штаны, синий ватник. Свою одежду он получит после того, как его переведут в другую камеру. До 10 дней он будет находиться в карантинной камере, пока будет проходить обследования. Кроме того, за его поведением понаблюдают и проведут беседу с психологом. На здоровье Арашуков не жалуется. Хронических заболеваний нет", — говорят общественники.

По словам наблюдателей, в камере Арашукова тепло. Сейчас он ждет посылку от родственников. От кого именно, не уточняется.

Больше новостей по сюжету:
Задержание сенатора Арашукова

Задержание сенатора Арашукова

"В камере тепло. Не увидели проблем в психологическом состоянии. Все устраивает. Вопросов, связанных с родственниками, не задавал. Ожидает передачу", — говорят общественники.

Единственное, на что посетовал Арашуков, это небольшие тренажерные залы в СИЗО. Сенатор предпочел бы заниматься в более просторном спортивном зале.

Напомним, Арашуков был задержан накануне прямо во время заседания Совфеда. На задержании присутствовали генеральный прокурор Юрий Чайка и глава СК Александр Бастрыкин.

Арашуков был арестован судом на два месяца в тот же день. Ему уже предъявлены обвинения сразу по трем статьям. Сенатор обвиняется в причастности к убийству двух человек, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Также вчера правоохранители задержали отца сенатора — Рауля Арашукова. Он обвиняется в создании преступного сообщества.

Загрузка...