Адвокат Ярмуш рассказала, что ждет актрису Ирину Усок после ареста в США

16:12, 01 февраля 2019
1324

Российский адвокат Мария Ярмуш рассказала РЕН ТВ, что может грозить актрисе Ирине Усок, которую арестовали в США за вывоз ребенка в Россию.

По словам адвоката, в США вывоз ребенка за пределы страны без согласия одного из родителей считается серьезным преступлением.

"И за это преступление не дают условных сроков. Можно действительно сесть на реальный срок. Где-то порядка двух-трех лет родитель может получить тюремного заключения. Но надо понимать, что если отец ребенка, в данном случае после того, как ему ребенка вернут, после того, как уже мать задержана, отзовет свое заявление, то власти прекращают дело. В связи с отказом от обвинения",— подчеркнула Ярмуш.

Ярмуш отметила, что дело может быть прекращено по просьбе заявителя, а власти учтут факт того, что Усок вернулась в США и вернула ребенка.

"Сейчас все то, что может грозить этой женщине, скорей всего прекратят. Если, конечно, отец не будет требовать преследования. Плюс очень важен мотив, почему она уехала, почему решила вернуться. Потому что если она уехала навестить своих больных родственников, очень важно, кому была дана опека. Если ребенок в любом случае с ней проживает, отец только имеет право доступа, здесь ее вина меньше, тем более, что она вернулась. Если же у отца была опека по суду, может быть, они в разводе, у нее было только право доступа, и она ребенка вывезла, — тогда ее вина будет более серьезной",— предположила адвокат.

По словам Ярмуш, если актриса раскаялась и решила вернуть ребенка домой, то суд сочтет это смягчающим обстоятельством. Адвокат предположила, что адвокат актрисы будет просить суд отпустить женщину под залог.

"Если у нее есть свой адвокат (она наймет или ей предоставят адвоката), она будет пытаться выйти под залог. Поскольку она никого не убила, не ограбила, не сделала каких-то серьезных правонарушений, скорее всего ей суд даст возможность выйти под залог. При этом ребенка передадут сейчас отцу. И дальше будет решаться вопрос с прокуратурой, в судебном порядке, насколько отец захочет поддерживать это обвинение",— заключила адвокат.

Ранее стало известно, что Ирину Усок задержали в аэропорту Нью-Йорка после ее возвращения из России вместе с двухлетней дочерью от мужа-американца. 

Загрузка...