Челябинский доктор Дракула оказался представителем аристократического рода

16:52, 01 февраля 2019
713

В Челябинске пациентка больницы совершенно случайно узнала в одном из врачей убийцу, которого называли городским вампиром. 20 лет назад он жестоко расправился со своим одноклассником и ради колдовского ритуала выпил его кровь.

Мужчину признали психически нездоровым и отправили на принудительное лечение. Спустя годы челябинский Дракула вышел на свободу, купил поддельный медицинский диплом и стал лечить людей.

Прошла почти четверть века, а соседей до сих пор бросает в дрожь при воспоминаниях о весне 99-го года. Жуткое преступление тогда потрясло всю округу. Юный и еще несовершеннолетний Боря Кондрашин пригласил в гости приятеля. Вколол ему сильнодействующий препарат, который стащил у отца-нарколога. А после совершил ритуальное убийство.

По словам следователя, который вел это дело, Боря мечтал стать демиургом — представителем особой касты темных сил. Для этого ему нужно было совершить 10 убийств, причем с особой жестокостью, и кое-что оставить на память.

Нина Григорова вместе с дочерью тогда были понятыми. С ужасом вспоминают тошнотворный запах крови, который стоял в квартире Бориса Кондрашина. Туда полицейские приносили останки, которые были разбросаны по всему району. В жилище множество оккультных книг и видеокассет на магические темы. Женщины не исключают: тягу ко всему потустороннему пробудило благородное происхождение юноши. Он официально имеет титул "барон фон Гинцель" и происходит якобы из старинного немецкого дворянского рода.

По словам соседей, Борис Кондрашин с детства мечтал стать патологоанатомом. В итоге молодого человека признали невменяемым и приговорили к принудительному лечению. Когда он вышел из психбольницы, пока не известно, но в прошлом году мужчина купил поддельный медицинский диплом. Видимо решил: раз не получилось стать властелином темных сил, буду врачом-терапевтом. Правда, официальные лица это отрицают: говорят, что в больнице он работал, но врачебной практикой "доктор-вампир" не занимался.

Так это или нет — теперь разбираются следователи. Во всяком случае, вычислить Дракулу в белом халате удалось благодаря сверстнице, которая случайно пришла к нему на прием и узнала убийцу.

Волнует силовиков и другой вопрос: не навредил ли специалист без диплома своим пациентам. Хотя в Управлении здравоохранения заявляют, что Борису Кондрашину даже хвалебные отзывы оставляли.

Загрузка...