Доберманы набросились на семью с ребенком во дворе их дома под Москвой

15:52, 01 февраля 2019
1219

В Подмосковье полицейские проводят проверку после того, как бойцовские собаки набросились на семью с ребенком во дворе их дома. Доберманы покусали женщину и едва не загрызли маленького терьера. Остановить агрессивных животных было невозможно.

Маленькая испуганная собачка не иначе как настоящий герой. Ее храбрости позавидовать могут даже люди. Она встала между двумя разъяренными доберманами и ребенком, сидящим на санках, и приняла весь удар на себя.

За своего питомца в драку вступилась хозяйка. Из острых клыков ей удалось кое-как вырвать уже теряющую сознание собаку. Тогда неуправляемые псы набросились и на женщину. Глубокие укусы на руках и рваная в лохмотья одежда ещё напоминают о том страшном дне. Женщину спас супруг, который изначально прятал от зверей ребенка.
 
Хозяйка служебных псов, которые чуть было не разорвали годовалого ребенка, — профессиональный кинолог. Питомцы Натальи Кузнецовой специально натренированы на подобные действия. Это и возмущает соседей. Почему собаки, которые готовы атаковать в любой момент, столь беспрепятственно выбегают на улицу и бросаются на людей? Впрочем, случившееся, по всей вероятности, сильно перепугало нарушителей, и они постарались больше не появляться на людях.

Пострадавшая утверждает, что якобы в момент происшествия ее соседка была сильно пьяна. В таком же состоянии был и ее муж, поэтому они не смогли ни удержать, ни оттащить псов. Как только все успокоилась, хозяйка незамедлительно отвезла своего терьера к ветеринару. Пока врачи спасали питомца, стороны конфликта тщетно пытались договориться. 
 
Соседи вспоминают, что хозяйка доберманов Наталья Кузнецова обычно выгуливает собак на поводке и не позволяет им бросаться на других животных и тем более людей. Но, как оказалось, уследить за псами удается не всегда. 

Пострадавшей после укусов сделали несколько уколов. Потому что справки о прививках хозяйка доберманов так и не предоставила. Наталья старается не думать, что могло бы быть, если бы собаки набросились на ребенка. Обошлось. Сейчас же женщина переживает за здоровье терьера, который, по сути, спас ее сына. Собака хромает, и не известно, удастся ли ей оправиться полностью. И еще пострадавшая ждет реакции правоохранительных органов, куда уже написала заявление, приложив к нему заключение врачей.

"По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение, согласно закону", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Загрузка...