Эксперт-криминалист озвучил свою версию гибели тургруппы Дятлова

16:17, 01 февраля 2019
2825

Бывший эксперт-криминалист Центральной уральской научно-исследовательской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РСФСР Владимир Анкудинов рассказала "Известиям" свою версию гибели в 1959 году тургруппы студентов под руководством Игоря Дятлова на Северном Урале. По его словам, они могли погибнуть из-за военных испытаний.

По словам мужчины, в 1983 году он работал по другому делу совместно с судмедэкспертом из дела о гибели дятловцев Борисом Возрожденным. В процессе работы последний рассказал ему про происшествие со студентами.

"Возрожденный мне лично рассказывал про это дело, что телесные повреждения, во всяком случае у (студентки 4-го курса Уральского политехнического института Людмилы - ред.) Дубининой, образовались в результате воздействия взрывной волны", — сказал Анкудинов.

Он отметил, что это означает, что должен был произойти какой-то взрыв.

"Он тогда объяснял, что вроде как залетела, пришла туда ракета, они установили. Возможно, с курса сбилась", — отметил он.

Также он рассказал, что в искренности слов Возрожденного сомнений у него нет, потому что тот подробно объяснил ему, что там произошло.

Эксперт добавил, что его версия о военных учениях не пользуется популярностью

"Не понравилось тем, кто считает, что они сами замерзли. Другим не понравилось, потому что они считают, что их убили и добили", —говорит он.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал о планах ведомства установить истинную причину гибели группы Дятлова. Он отметил, что прокуратура рассматривает три основные версии, среди которых — ураган, снежная доска или лавина.

Стоит отметить, что в распоряжении РЕН ТВ оказались уникальные документы, которые доказывают, что официальная версия пропажи группы не соответствует действительности. Власти знали о том, что произойдет с группой Дятлова, еще до того, как она исчезла. Да и сам Игорь Дятлов вел группу не в обычный турпоход. Наше специальное расследование смотрите в эту субботу в 18:30 — только на РЕН ТВ.

Загрузка...