Эксперт заявил, что Украина не сможет создать зенитно-ракетный комплекс без помощи Германии

10:14, 01 февраля 2019
5051

Украине не по силам разработать зенитно-ракетный комплекс без участия Германии. Решение Берлина об отказе от сотрудничества с Киевом в этой области логично, заявил главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Ранее замглавы киевского предприятия "Арсенал" Александр Клочков рассказал, что правительство Германии запретило немецкой компании Rheinmetall вести совместную разработку ЗРК с Украиной, сообщает РИА "Новости".

Мураховский подчеркнул, что ЗРК — это весьма сложная система, а "Арсенал" занимался лишь поставками отдельных деталей для таких комплексов. Предприятие не обладает необходимыми компетенциями и технологиями для создания ЗРК. 

Немецкая компания располагает ими, но правительство страны решило отказать Киеву. По мнению эксперта, это произошло из-за того, что Германия не получала абсолютно никакой выгоды от сотрудничества с Киевом. А без Rheinmetall шансов создать собственный ЗРК у Украины нет, считает Мураховский.

Отметим, что большая часть нового украинского оружия является "переосмыслением" старых советских образцов, в конструкцию которых вносятся незначительные изменения.

Это касается, например, танка "Оплот" — новой версии Т-80, которую слегка "проапгрейдили". При этом Киев даже не может наладить серийное производство этих танков.

Загрузка...