Европейский раскол: страны ЕС спорят из-за позиции по Венесуэле

09:18, 01 февраля 2019
1689

Члены Евросоюза переругались из-за происходящего в Венесуэле. Сама единая Европа так и не смогла выработать общей позиции по самозванцу Гуаидо, в то время как Европарламент уже вынес свой вердикт, осторожно заявив, что признает его временным главой Венесуэлы. Самым ярым противником оказалась Италия. Там прямо называют происходящее переворотом, устроенным США.

"Италия не признает Гуаидо, потому что мы категорически против того, чтобы какая-то страна при поддержке третьих стран определяла внутреннюю политику другой страны. Это называется принципом невмешательства, и он поддерживается ООН", — заявил заместитель министра иностранных дел Италии Ди Стефано.

Даже такая принципиальная позиция союзников и открытая критика не остановят США. Этой ночью советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон обратился к легитимному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и посоветовал бежать из страны. Не исключено, что это последнее предупреждение: накануне Колумбия перебросила военную технику к границе с Венесуэлой, а, как стало известно ранее, именно через Колумбию Вашингтон собирался вторгнуться в страну.

Загрузка...