Глава Национальной телекомпании Украины не показал три выступления Порошенко и был уволен

13:57, 01 февраля 2019
267

Главу Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласанию досрочно отправили в отставку. Причиной стал его отказ освещать на телевидении ряд мероприятий с участием президента Украины Петра Порошенко.

В частности, Аласания не организовал показ крестного хода за единую поместную церковь, заседания Генассамблеи ООН, где выступал Порошенко, а также один из экономических форумов при участии украинского лидера, сообщает ТАСС.

Украинский журналист процитировал часть проекта решения Наблюдательного совета. Ему вменяется в вину "отказ от организации работы канала как общественно-политического вещания".

В тексте решения прямо указывается, что Аласания не провел показ ряда "важных мероприятий" с участием первого лица государства.

Журналист подчеркнул, что при голосовании за его отставку был нарушен целый ряд процедур. В связи с этим Аласания намерен обратиться в суд.

По мнению депутата Верховной рады Егора Соболева, Аласания уволен за то, что показывал в эфире "независимые журналистские расследования". В том числе и посвященные офшорам Порошенко.

Загрузка...