Главврач больницы в Благовещенске покинул пост после скандала с перевязками скотчем
До этого момента Сергей Петрухин оставался на больничном.

07:45, 01 февраля 2019
1021

Главврач Благовещенской ГКБ Сергей Петрухин покидает свой пост после скандала с перевязкой скотчем. Медик уже написал заявление об увольнении. В декабре врачи городской больницы перевязали прооперированную пациентку канцелярским скотчем после удаления желчного пузыря. Причиной стало отсутствие лейкопластыря в хирургическом отделении больницы, сообщает РИА "Новости". В областном Минздраве отметили, что пластырей там действительно не было, но они имелись в других отделениях больницы.

История вызвала большой общественный резонанс. Петрухин ушел на больничный, его обязанности с 12 декабря начал исполнять Андрей Роговченко. В пятницу стало известно, что Петрухин написал заявление на увольнение по собственному желанию. Оно было удовлетворено.

Губернатор Приамурья Василий Орлов ранее предложил Минздраву подобрать для опытного медика должность, чтобы использовать его потенциал хирурга, но Петрухин от этого предложения отказался. Теперь уже бывший главврач Благовещенской ГКБ подчеркнул, что его "работа в амурском здравоохранении закончена".

Отметим, что похожая история ранее произошла в городе Кемерово. Там пациентку перевязывали хозяйственной изолентой.

Загрузка...